第一步 填写申请资料 >> 第二步 资料确认 >> 完成

专业委员会或分会: 从列表选择:
或直接输入:
 
用户名:  
密码:  
确认密码:  
所在地区:  
单位会员名称:  
法定代表人:  
联系人:  
电话:  
手机:
单位住所:  
邮编:  
传真:  
电子邮件:  
网址:  
中级职称以上
科技人员数量:
请输入阿拉伯数字
情况介绍:  
阅读学会章程    阅读入会须知
中国针灸学会会员分为个人会员和团体会员,其中个人会员包括:普通会员、资深会员、准会员及通讯会员。
申请加入中国针灸学会的入会条件
拥护本团体的章程,有加入本团体的意愿,自愿履行会员的权利和义务。
⒈普通会员:针灸专业人员、中医、民族医、西医学习中医及相关学科人员,从事针灸医疗、教学、科研、编辑和仪器研制等工作,其专业职称在医师、助教、实习研究员、助理工程师及其他相当专业职称以上者;其他学科中热爱针灸事业、参与有关针灸医学工作、技术职称相当的人员;热心并积极支持本团体工作的管理人员。上述人员履行正式入会手续,即可成为普通会员。
⒉资深会员:会员中具有主任医师、教授、研究员或相当职称者,从事本专业30年(含)以上,有较高学术威望,在针灸领域中成绩卓著、有重要贡献,入会时间长,热心支持本团体工作,授予资深会员。
⒊准会员:在校就读的医学院校本科(含)以上学生,自愿申请入会,可吸收为准会员。毕业参加工作后,自动转为会员。
⒋通讯会员:境外医学及相关学科科技工作者,经过针灸专业的系统学习和培训,从事针灸工作或与针灸有关的工作,愿意与我会联系、交往合作的,履行入会手续后,可成为通讯会员。
⒌团体会员:从事针灸科研、教学、医疗、针灸器械生产的企、事业单位,以及依法成立的有关针灸医学的学术性团体,具有一定数量的科技人员,愿意参加本会活动,接受本会学术上的指导,履行会员权利与义务的,可成为团体会员。
申请加入中国针灸学会程序
⒈个人会员:由本人向总会或省、自治区、直辖市针灸学会提出书面申请,由两名会员签署介绍意见或本人单位盖章证明职称、学历的真实性(入会申请表可到中国针灸学会网站下载:www.caam.cn)。向总会提出申请的,需经总会秘书处审核通过,办理相关入会手续;向省、自治区、直辖市针灸学会提出申请的,需经省、自治区、直辖市针灸学会审核通过后,办理相应入会手续并报总会备案。
⒉团体会员:由单位或团体向我会提出书面申请,填写有关材料并提供相关复印件,经我会秘书处审核通过,方可入会。
⒊个人会员均由本会发给有11位编码的会员证。
⒋团体会员将由本会授予“中国针灸学会团体会员”的牌匾。
⒌通讯会员报业务主管部门备案。

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)