“农学会学术秘书”

第一步 填写申请资料 >> 第二步 资料确认 >> 完成

专业委员会或分会: 从列表选择:
或直接输入:
 
用户名:  
密码:  
确认密码:  
所在地区:  
单位会员名称:  
法定代表人:  
联系人:  
电话:  
手机:
单位住所:  
邮编:  
传真:  
电子邮件:  
网址:  
中级职称以上
科技人员数量:
请输入阿拉伯数字
情况介绍:  
阅读学会章程    阅读入会须知
一、个人会员
(一)入会条件
1.普通会员。符合下列条件之一:
1)具有中级及以上专业技术职务任职资格的科技人员;
2)取得硕士及以上学位的科技人员;
3)从事农业工作5年以上的科技人员;
4)热心并积极支持学会工作并具有相应专业知识的机关、事业、企业、社会组织等单位的管理人员。
2.资深会员。符合下列条件之一:
1)有较高学术威望或在本学科领域中成绩卓著,有重要贡献,热心支持学会工作的专家、学者;
2)有较高的社会影响,对农业产业发展具有突出贡献的企业家及其他人员;
3)长期热心学会工作、对学会发展做出突出贡献的会员。
3.学生会员。大学专科及以上在校生。
4.外籍会员。符合下列条件之一:
1)在学术上有较高成就,热心中国农业,并愿意与学会联系、交往和合作的外籍(海外)专家;
2)支持学会工作,并对促进我国与其他国家(或地区)的友好关系做出重要贡献者。
(二)入会程序
1.自愿申请。在“中国农学会信息网”(www.caass.org.cn)上或其他途径填写《中国农学会个人会员申请表》。
2.材料审核。学会办事机构或分支机构对申请材料进行审核。
3. 批准入会。普通会员、学生会员由学会办事机构或分支机构批准,资深会员、外籍会员由学会理事会(常务理事会)批准。
4.颁发证书。向经批准入会的会员颁发个人会员证书。
二、单位会员
(一)入会条件
1.普通单位会员:与学会学科或专业相关,具有一定数量的科技人员,愿意参加学会有关活动,支持学会发展的科研、教学、生产等企事业单位及依法成立的有关社会组织(港澳台地区民间社会团体除外)。
2.理事单位会员:在一定区域内影响力较大的农业科技社团(各省、自治区、直辖市农学会等);科研实力较强,在一定区域内影响力较大的农业科研院所、高等院校、涉农企业及其他相关单位。 
3.常务理事单位会员:全国性农业科技社团;科研实力强,在全国范围内影响力大的农业科研院所、高等院校、涉农企业及其他相关单位。
(二)入会程序
1.自愿申请。在“中国农学会信息网”(www.caass.org.cn)上或其他途径填写《中国农学会单位会员申请表》。
2.材料审核。学会办事机构或分支机构对申请材料进行审核。
3. 批准入会。普通单位会员由学会办事机构或分支机构批准,理事单位会员、常务理事单位会员由学会理事会(常务理事会)批准。
4.颁发证书。向经批准入会的会员颁发单位会员证书。

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)