第一步 填写学会信息<-示例-> >> 第二步 填写个人档案资料 >> 第三步 资料确认 >> 完成

专业委员会或分会: 从列表选择:
或直接输入:
会员类别:  
旧会员登记号:  
推荐人: 推荐人信息包括(没有可不填写):
1 推荐人姓名
2 会员级别
3 证书号
参加国际科技组织: 国际组织信息包括(没有可不填写):
1 英文名称
2 英文缩写
3 中文名称
4 所任职务
阅读学会章程    阅读入会须知
未上传【终身会员】申请表    未上传【学生会员】申请表    下载【会员】申请表    未上传【荣誉会员】申请表
第三章 会 员
第八条 本会会员包括个人会员(包括学生会员、会员、终生会员与名誉会员)及单位会员(包括团体类单位会员和企业类单位会员)。
第九条 申请加入本会的会员,必须拥护本会的章程、自愿加入本会,并分别具有下列条件:
(一) 学生会员:在高等学校及科研院所学习的睡眠科学及相关专业的研究生。
(二) 会员:在研究、教育和生产企业部门从事睡眠科学(包括睡眠和与睡眠相关的其他学科)工作的人员。
(三) 终身会员:会员连续交纳会费满30年或一次交纳会费达到或超过同一数额者可注册为终身会员。
(四) 名誉会员:学术上有杰出成就,支持我会工作或对我国睡眠科学做出贡献的我国睡眠科学家,或具备上述条件并对我国友好的外籍睡眠科学工作者,由常务理事会讨论通过可授予名誉会员称号。名誉会员免交会费。
(五) 团体类单位会员:凡与本会专业范围有关的科研、教学、等事业单位,以及有关依法登记的学术性社会团体、愿意参加本会有关活动,支持本会工作者,可申请为团体类单位会员。
(六) 企业类单位会员:凡与本会专业范围相关产品的生产及营销单位,并愿意参加本会有关活动,支持本会工作者,可申请为企业类单位会员。
第十条 会员入会程序:
(一) 提交入会申请书。
(二) 经本会两名会员或单位介绍。
(三) 经本会常务理事会审核批准。
(四) 由本会发给会员证。
第十一条 会员享有下列权利:
(一) 个人会员
1、本会的选举权、被选举权和表决权。
2、对学会工作的建议权、批评权和监督权。
3、参加本学会学术会议及学术活动的优先权。
4、享受本会服务及取得有关学术资料的优先权。
5、入会自愿,退会自由。
6、学生会员无被选举权。
(二) 单位会员
1、优先参加本会有关活动。
2、可请求学会协助进行技术咨询,举办培训班或其他业务活动。
3、优惠取得本会的有关资料、学术刊物和信息服务。
4、优先取得本学会的技术咨询评估、应用推广等服务。
5、对本学会工作的批评建议权和监督权。
6、参加本学会组织的单位会员活动。
第十二条 会员履行下列义务:
(一) 遵守本会章程,执行本会决议。
(二) 维护本会的合法权益。
(三) 完成本会委托的工作。
(四) 积极协助和支持本会组织的技术培训及有关部门组织的学术和科普活动。
(五) 按规定交纳会费。具体如下:
1、个人会员:每人每年交25元,一次交齐一届4年的会费共100元,中途入会者按实际入会年限计算。
2、研究会领导成员会费交纳:理事长及秘书长100元/年,副理事长50元/年。
3、单位会员:每个团体类单位会员每年交会费3000元;每个企业类单位会员每年交纳会费10000元。
第十三条 会员退会应书面通知本会,并交回会员证。会员一届不交纳会费者通知本人,两届不交纳会费暂停会籍。上述二种情况会员的会员证于网上公布作废。
第十四条 会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会讨论通过,予以除名。

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)