第一步 填写学会信息<-示例-> >> 第二步 填写个人档案资料 >> 第三步 资料确认 >> 完成

专业委员会或分会: 从列表选择:
或直接输入:
会员类别:  
旧会员登记号:  
推荐人: 推荐人信息包括(没有可不填写):
1 推荐人姓名
2 会员级别
3 证书号
参加国际科技组织: 国际组织信息包括(没有可不填写):
1 英文名称
2 英文缩写
3 中文名称
4 所任职务
阅读学会章程    阅读入会须知
下载【高级会员】申请表    未上传【普通会员】申请表    未上传【学生会员】申请表
中国青藏高原研究会会员包括团体会员、个人会员(包括资深会员)、外籍会员、名誉会员。申请加入中国青藏研究会的个人或组织,经批准后均可成为个人会员或团体会员。
一、申请加入本会的会员,必须具备下列条件:(一)拥护本会的章程;(二)有加入本会的意愿;(三)从事或支持青藏高原研究、建设的科技、文化、教育工作者以及管理人员;(四)凡承认本会章程,履行本会会员义务,从事或支持青藏高原研究的国外科学家和人士,可接纳为外藉会员;对有贡献者,可授予名誉会员称号。
二、会员入会的程序是:(一)提交入会申请书;(二)经两名以上会员介绍或单位推荐;(三)经理事会讨论通过;(四)由理事会发给本会会员证。
三、会员享有下列权利:(一)本会的选举权、被选举权和表决权;(二)参加本会举办的活动;(三)取得本会服务的优先权;(四)对本会工作的批评建议权和监督权;(五)入会自愿、退会自由。
四、会员履行下列义务:(一)执行本会的决议;(二)维护本会合法权益;(三)完成本会交办的工作;(四)按规定交纳会费;(五)向本会反映情况,提供有关资料。
五、会员退会应书面通知本会,并交回本会颁发的证明其为会员的材料。会员如果1年不按规定交纳会费或无故不参加本会活动的,视为自动退会。
六、会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会研究通过,予以除名。
七、申请入会的个人和组织可以通过互联网提交入会申请,但必须同时提交申请书的书面文件。中国青藏研究会收到申请材料后,将以电子邮件或书面形式将结果以及今后联系的方式通知申请者。中国青藏高原研究会入会申请表(Microsoft※nbsp;Word格式和HTML格式)可以从这里下载。

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)