第一步 填写学会信息<-示例-> >> 第二步 填写个人档案资料 >> 第三步 资料确认 >> 完成

专业委员会或分会: 从列表选择:
或直接输入:
会员类别:  
旧会员登记号:  
推荐人: 推荐人信息包括(没有可不填写):
1 推荐人姓名
2 会员级别
3 证书号
参加国际科技组织: 国际组织信息包括(没有可不填写):
1 英文名称
2 英文缩写
3 中文名称
4 所任职务
会员享有下列权利: (一) 本学会会员享有选举权、被选举权和表决权; (二) 参加本学会举办的相关活动; (三) 获得本学会服务的优先权; (四) 对本学会工作有批评建议权和监督权; (五) 优先参加本学会组织的学术活动; (六) 优惠取得本学会有关学术资料。 (七) 入会自愿、退回自由; 会员履行下列义务: (一) 遵守本学会的章程并执行本学会决议; (二) 维护本学会合法权益; (三) 完成本学会交办的工作; (四) 按规定缴纳会费; (五) 向本学会反映情况,提供有关材料; (六) 积极参加本学会各项活动。 会员退会应书面通知本学会,并交回会员证。会员如果一年不交纳会费或不参加本学会活动,视为自动退会。 会员如有严重违反学会章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名或通报批评。:
阅读学会章程    阅读入会须知
未上传【外籍会员】申请表    下载【会员】申请表    下载【高级会员】申请表    下载【团体会员】申请表    未上传【荣誉会员】申请表    下载【学生会员】申请表
申请加入本会的会员,必须具备下列条件:
(一)承认本会的章程;
(二)自愿加入本会,按时交纳会费并积极参加本会活动者;
(三)个人会员:
    1.会员(M):具有中级技术职称的海洋湖沼科技和管理人员;
    2.高级会员(S):具有高级以上技术职称的海洋湖沼科技和管理人员;
    3.学生会员(A):在学相关专业的高年级学生和研究生;
    4.外籍会员(F):在学术上有较高成就,对我国友好并愿意与本会联系、交流和合作的外籍海洋湖沼科技工作者。
(四)团体会员:
    与本会专业有关,具有一定数量的符合会员要求的科技队伍,并愿意参加本会的有关活动,支持本会工作的科研、教学单位、行政管理机构、生产企业以及依法成立的有关学术社会团体。

会员入会程序:
  1. 通过会员管理信息系统注册申请;
  2.  学会及所属分会(专业委员会)审批; 
  3.  通过审核后提交申请表和照片;
  4.  由学会及所属分支机构发给会员证。

注:将入会申请表和一寸照片寄至中国海洋湖沼学会。

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)