第一步 填写学会信息<-示例-> >> 第二步 填写个人档案资料 >> 第三步 资料确认 >> 完成

专业委员会或分会: 从列表选择:
或直接输入:
会员类别:  
旧会员登记号:  
推荐人: 推荐人信息包括(没有可不填写):
1 推荐人姓名
2 会员级别
3 证书号
参加国际科技组织: 国际组织信息包括(没有可不填写):
1 英文名称
2 英文缩写
3 中文名称
4 所任职务
阅读学会章程    阅读入会须知
下载【荣誉会员】申请表    下载【普通会员】申请表    下载【学生会员】申请表
本学会的个人会员包括荣誉会员、普通会员、学生会员。承认、遵守学会章程,按照规定程序申请
1.  入会条件
(一)荣誉会员
从事情报学及其相关领域研究的,愿意成为中国科学技术情报学会会员的中国科学院或中国工程院院士。由常务理事会提名并发邀请函。
(二)普通会员
具有中级职称以上的科技情报(信息)或相关领域的科技工作者;从事科技情报(信息)工作或学术研究两年以上有较高学术水平
者;
热心和积极支持学会工作的领导干部或相关的产业界人士;
对中国科学技术情报学会或所属分支机构的发展有重要贡献。
(三)学生会员
情报学、图书馆学、信息管理学、科技政策、科技管理等学科的在读本科及以上,三年级以上的学生。
2.  会员入会程序
(一)提交入会申请书。
(二)须经两名以上会员介绍或单位推荐。
(三)须经本学会组织委员会或接受本学会委托的省、自治区、直辖市情报(信息)学会批准。
    (四)会员注册后由理事会颁发会员证或证书。
3.  会员的权利
(一)本学会的选举权,被选举权和表决权;
(二)优先参加本学会组织的各种活动;
(三)优先获得本学会提供的服务;
(四)对本学会工作的批评建议权和监督权;
(五)入会自愿,退会自由。
4.  会员的义务
(一)遵守学会章程,执行学会的决议;
(二)维护学会的合法权益;
(三)完成学会委托的工作;
(四)按规定交纳会费。
5.  会费
(一)荣誉会员免交会费
(二)普通会员会费标准为100元/2年,会费按2年一次收取(现任常务理事及理事已交常务理事费和理事费的不用再交会员费),并开具正式发票。
(三)学生会员免收会费,只一次性收取20元会员证工本费。
6.  会员退会应书面向理事会提出申请,并交回会员证。会员如果三年不交纳会费或不参加学会活动,经本会提示,一年后仍无反应者视为自动退会。
7.  会员如有严重违反本章程的行为,经常务理事会研究通过,予以除名。
8.  对于学术上有突出成就,对本学会工作有重要贡献,因各种原因不再从事学会工作的会员,对于有较高学术威望,参加或组织本学会学术交流活动的国外专家学者,经常务理事会讨论通过,授予荣誉会员称号并颁发荣誉证书,报中国科协备案。
9. 申请会员时专业委员会或总会只能申请一个。

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)