第一步 填写学会信息<-示例-> >> 第二步 填写个人档案资料 >> 第三步 资料确认 >> 完成

专业委员会或分会: 从列表选择:
或直接输入:
会员类别:  
旧会员登记号:  
推荐人: 推荐人信息包括(没有可不填写):
1 推荐人姓名
2 会员级别
3 证书号
参加国际科技组织: 国际组织信息包括(没有可不填写):
1 英文名称
2 英文缩写
3 中文名称
4 所任职务
会员的权利和义务 (一)普通会员和荣誉会员在本会享有选举权、被选举权和表决权;学生会员享有选举权和表决权,无被选举权。 (二)对本会工作的批评建议权和监督权; (三)有获得相关信息与资料的权力,凭会员身份可浏览本学会网站会员数据库中公开的其他会员的信息,含会员通讯方式等; (四)遵守学会章程,按时交纳会费; (五)执行学会决议并积极完成学会委托的工作,主动宣传、普及科技史知识; (六)入会自愿、退会自由; (七)团体会员有权按理事会分配的名额,自主选派代表参加代表大会。:
阅读学会章程    阅读入会须知
下载【团体会员】申请表    下载【荣誉会员】申请表    下载【普通会员】申请表    下载【学生会员】申请表
凡有加入本学会的意愿、拥护本学会的章程、自愿履行会员职责并按规定交纳会费的个人或团体,符合以下情况者可申请加入本学会。
(一)普通会员:具有大学本科以上学历的科技史工作者,或在科技史专业期刊上发表过2篇以上论文的职业的或非职业的人员、在专业期刊上发表2篇以上科技史方向文章的职业的或非职业的人员。
(二)学生会员:科技史专业或方向在读研究生和本科生(以申请时的身份为准),以及在科技史专业期刊上发表1篇以上文章的非本专业在读研究生和本科生、在专业期刊上发表1篇以上科技史方向文章的非本专业在读研究生和本科生。
(三)团体会员:从事科学技术史专业相关活动的合法学术团体或单位。

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)