第一步 填写学会信息<-示例-> >> 第二步 填写个人档案资料 >> 第三步 资料确认 >> 完成

专业委员会或分会: 从列表选择:
或直接输入:
会员类别:  
旧会员登记号:  
推荐人: 推荐人信息包括(没有可不填写):
1 推荐人姓名
2 会员级别
3 证书号
参加国际科技组织: 国际组织信息包括(没有可不填写):
1 英文名称
2 英文缩写
3 中文名称
4 所任职务
阅读学会章程    阅读入会须知
下载【普通会员】申请表    未上传【学生会员】申请表
根据《中国造纸学会章程》,申请加入本团体的会员,必须拥护本团体的章程,有加入本团体的意愿,在本团体的业务(行业、学科)领域内具有一定的影响,包括:具有初级及相当以上专业技术职称的科技人员;已从事造纸和行业方面工作多年,并有一定学术水平和工作经验的专业技术人员和技术革新能手;热心支持学会工作,并从事有关造纸工业组织管理工作的领导干部。还包括由造纸专业的大学专科、本科和研究生组成的学生会员。外籍学者和定居海外取得外国国籍,在学术上有较高成就的华人学者可以成为本团体的外籍会员。
    会员享有权利:本团体的选举权、被选举权和表决权;参加本团体的活动;获得本团体服务的优先权;对本团体工作的批评建议权和监督权;入会自愿、退会自由;可优先在本团体刊物上发表学术论文。
    会员应履行义务:执行本团体的决议;维护本团体合法权益;完成本团体交办的工作;按规定交纳会费;向本团体反映情况,提供有关资料;自愿资助本会活动经费,协助开展国际学术交流活动及学术和科普活动。

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)