第一步 填写学会信息<-示例-> >> 第二步 填写个人档案资料 >> 第三步 资料确认 >> 完成

专业委员会或分会: 从列表选择:
或直接输入:
会员类别:  
旧会员登记号:  
推荐人: 推荐人信息包括(没有可不填写):
1 推荐人姓名
2 会员级别
3 证书号
参加国际科技组织: 国际组织信息包括(没有可不填写):
1 英文名称
2 英文缩写
3 中文名称
4 所任职务
阅读学会章程    阅读入会须知
未上传【普通会员】申请表    未上传【学生会员】申请表    未上传【高级会员】申请表    未上传【外籍会员】申请表    未上传【荣誉会员】申请表
会员条件
    凡承认本会章程,有加入本会的意愿并符合会员条件者,可提出申请,经批准后成为本会会员。
    一、普通会员
    从事硅酸盐及其相关工作并具备下列条件之一者:
    (一) 具有中级或相当于中级以上专业技术职务或职称;
    (二) 取得硕士以上学位;
    (三) 高等院校本科毕业、工作三年以上或非本科毕业工作五年以上且具有相当学术水平;
    (四) 从事管理工作,热心和积极支持本会工作并具有相应专业知识;
    (五) 已毕业的学生会员。
    二、高级会员
    从事硅酸盐及其相关工作,取得高级或相当于高级以上专业技术职务或职称以及获得博士学位,并具备下列条件之一者:
    (一) 在硅酸盐领域学术界、工程界做出被认可的重要贡献;
    (二) 获得国家级,省级、行业科学技术奖和本会科技奖项;
    (三) 在国内外发表过重要学术论文或著作;
    (四) 担任本会理事、分支机构或省级学会常务理事以上职务;
    (五) 从事学会工作十年以上,对本会有重要贡献。
    三、学生会员
    普通高等院校相关专业在读研究生、本科三年级(含)以上成绩优良的学生。
    四、外籍会员
    在学术上有较高成就,对我国友好,并愿意与本会联系、交往和合作的外籍专家、学者。
    五、荣誉会员
    荣誉会员为终身荣誉称号,授予对我国硅酸盐科学技术的发展做出突出贡献或对本会的发展做出特殊贡献的人士。荣誉会员需由常务理事会提名,理事会审议批准。
    六、单位会员
    业务在本会学科领域内且合法设立的单位和社会团体,愿参加本会活动并支持本会工作,可申请为本会单位会员。

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)