第一步 填写学会信息<-示例-> >> 第二步 填写个人档案资料 >> 第三步 资料确认 >> 完成

专业委员会或分会: 从列表选择:
或直接输入:
会员类别:  
旧会员登记号:  
推荐人: 推荐人信息包括(没有可不填写):
1 推荐人姓名
2 会员级别
3 证书号
参加国际科技组织: 国际组织信息包括(没有可不填写):
1 英文名称
2 英文缩写
3 中文名称
4 所任职务
阅读学会章程    阅读入会须知
下载【高级】申请表    下载【普通】申请表
第一条 高级会员的条件
具有高级工程师或相当于高级工程师以上资历,有较高学术水平和专业工作能力,热心学会工作,并具备下列条件之一者,可申请作为本会高级会员。
(一) 国家科学技术进步奖、发明奖、自然科学奖的获得者;
(二) 省(部)级科学技术进步奖二等奖以上奖项(含二等奖)的获得者;
(三) 中国造船工程学会科学技术奖二等奖以上奖项(含二等奖)的获得者;
(四) 享受政府特殊津贴者;
(五) 在国内外发表过重要论文或著作者;
(六) 在企事业单位领导岗位上工作满三年以上者;
(七) 曾担任过本会理事或省、市造船工程学会常务理事或专业学术委员会委员者;
(八) 从事学会工作多年、对学会有重要贡献者。
    
第一条 普通会员(以下简称会员)入会条件
在船舶与海洋工程领域工作的科技人员,包括:在外资、中外合资、民营企业及其机构中工作及离退休的中国籍船舶与海洋工程科技工作者;香港、澳门、台湾和其他海外华人船舶与海洋工程科技工作者。凡拥护本会章程,有加入本会的意愿,支持本会工作并符合下列条件之一者,可以申请加入本会。
(一) 具有工程师或相当于工程师以上资格者;
(二) 取得硕士及硕士以上学位者;
(三) 高等院校本科毕业或具有大学本科学历证明,从事专业技术工作五年以上者;
(四) 大专毕业从事专业技术工作七年以上,或中专毕业从事专业技术工作九年以上,有独立进行科技工作能力者;
(五) 积极支持本会工作并具有相应的船舶与海洋工程专业知识的管理工作者。


第一条 团体会员入会条件
从事与本会专业相关,具有一定数量的科技人员,在科研、教学、生产、使用、设计、管理等方面具有一定成就和影响的企事业单位(包括外资、中外合资、民营企事业单位)以及依法登记的有关组织,拥护本会章程,有加入本会的意愿,热心并积极支持本会工作,可申请加入本会。


第一条 学生会员入会条件
    在高等院校就读船舶、海洋工程及其他相关专业的高年级本科生、硕士生、博士生,拥护本会章程,有加入本会的意愿,支持本会工作,可以申请加入本会,成为学生会员。

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)