会议信息

第21届意识科学研究学会年会
发布单位:中国认知科学学会    举办城市:中国 北京    举办时间:2017-06-13
官方网站:http://www.theassc.org/assc_21

意识的生物学基础是脑科学研究的重大问题,这一问题在2005年被《科学》杂志列为生物学领域尚未解决的最为重要的科学问题。意识科学研究学会(The Association for the Scientific Study of Consciousness,简称ASSC)创立于1994年,旨在推动对意识的科学研究,提高对意识的本质、功能和基本机制的理解。学会成员包括心理学、神经科学、认知科学、医学与其他自然科学和人文科学领域的研究者。为促进不同学科和不同国家或地区的研究者对意识的科学研究进行积极的交流与合作,自199761316日在美国召开第1届意识科学研究学会年会之后,每年在不同国家举办一次,现轮流在欧洲、美洲和亚洲召开,会议规模一般在300人左右,研究者来自美国、英国、德国、法国、意大利、日本、韩国、印度、加拿大、比利时、波兰、阿根廷等数十个国家或地区,截止2016年已举行了20届。2017年在北京举办第21届意识科学研究学会年会(The 21th Annual Meeting of the Association of Scientific Study of ConsciousnessASSC 21),将促进国内研究者对国际相关领域前沿研究的了解,加强国内研究者与国际同行的学术交流和合作,提高国内研究者在国际意识科学研究领域中的地位。

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)