中国人工智能学会

会议信息

中国人工智能学会“智能科学与技术”一级学科论证会
发布单位:中国人工智能学会    举办城市:中国 北京 北京    举办时间:2017-04-22

论证会由中国人工智能学会常务副理事长杨放春教授主持,并向与会老师们介绍了前期论证的背景,从论证的进程、论证的广度、论证的深度三方面进行了仔细的讲解。

 

1493115967595904.png


随后,由中国人工智能学会理事长李德毅院士代表论证组对“智能科学与技术”一级学科论证工作进行了汇报。在汇报中李院士阐述了对于一级学科论证结论的引领性、独立性以及普遍性。智能学科作为一级学科的创新发展,在我国教育史上将有里程碑的意义。同时将促进包括医学、理学、工学等几乎所有其他学科的发展,达到一个新的高度。

 

1493115978598572.jpg

 

第一环节结束后,共分三个小组针对李院士作的《“智能科学与技术”一级学科论证工作汇报》进行了讨论。分组论证会上,院士、部委领导、高校校长、AI专家、企业及学会专家代表讨论热烈,对论证结论表示赞同,并围绕一级学科的论证要求 进行了完善和补充。

 

“汇众智,集大成” ,“智能科学与技术”一级学科论证会圆满落幕。

    

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)