中国人工智能学会

通知公告

中国人工智能学会智能驾驶专业委员会成立大会在北航召开
发布学会:中国人工智能学会    发布时间:2017-06-14

2017年3月19日,中国人工智能学会智能驾驶专业委员会成立大会在北京航空航天大学新主楼会议中心第二报告厅召开。



出席会议的有中国人工智能学会理事长李德毅院士,国家自然科学基金委信息部副主任张兆田,北京航空航天大学副校长王云鹏教授等100余位人工智能与汽车领域专家。成立大会上,专家们还进行了广泛的学术交流。
 
中国人工智能学会副秘书长张新钰主持了专委会选举工作。在场代表表决通过了94位委员名单,北京航空航天大学李未院士当选为主任委员,北京航空航天大学“千人计划”邓伟文教授、北京联合大学副校长鲍泓教授、同济大学创新中心白杰教授、清华大学汽车系李克强教授、奇瑞汽车总工程师陆惟一、军事交通学院徐友春教授、长安汽车总工程师黎予生、交通运输部公路交通研究院副院长李斌、中国汽车技术中心副总工程师王兆、宇通汽车总工程师汤望、中国汽车工程研究院有限公司副总经理谢飞研究员当选为副主任委员,表决结果提交学会进行后续流程,并在常务理事会上对专委会成立事宜进行讨论。此后,委员们就专委会章程和今年重点工作进行了深度的交流和讨论,初步达成“一会一赛”的共识,即举办一次聚焦智能驾驶的学术年会,举办一场全国范围的智能驾驶赛事。







中国人工智能学会
2017年03月20日

中国科学技术协会 版权所有 | 中国科学技术协会信息中心 环境支持 | 系统应用问题,请致电010-88516981 | (ie7及以上浏览器获得最佳浏览效果)